EVO 2.0: dal vivaio olivicolo alla tavola
Il progetto EVO 2.0, inserito nel Programma di sviluppo rurale 2014/2020 della Regione Toscana, sottomisura 16.2, e avviato ad agosto 2018, si propone di realizzare attività di sperimentazione per la messa a punto di innovazioni di processo sia per la propagazione e coltivazione dell’olivo, sia per la raccolta e i miglioramenti tecnologici da introdurre nella fase della trasformazione. Inoltre, verrà sperimentato una diversa forma di contenitore, corredato da una nuova etichetta, idonea a tutelare la qualità dell’olio extravergine d’oliva toscano nelle diverse condizioni di luce e temperatura. In particolare, l’Istituto si occuperà di tutelare la biodiversità genetica toscana, sperimentando nuove forme di micropropagazione e riproduzione utilizzando cultivar di olivo autoctone.
https://webibe.ibe.cnr.it/projects/research-activities-projects/contents/pif-evo-2-0.pdf/view
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EVO 2.0: dal vivaio olivicolo alla tavola
Il progetto EVO 2.0, inserito nel Programma di sviluppo rurale 2014/2020 della Regione Toscana, sottomisura 16.2, e avviato ad agosto 2018, si propone di realizzare attività di sperimentazione per la messa a punto di innovazioni di processo sia per la propagazione e coltivazione dell’olivo, sia per la raccolta e i miglioramenti tecnologici da introdurre nella fase della trasformazione. Inoltre, verrà sperimentato una diversa forma di contenitore, corredato da una nuova etichetta, idonea a tutelare la qualità dell’olio extravergine d’oliva toscano nelle diverse condizioni di luce e temperatura. In particolare, l’Istituto si occuperà di tutelare la biodiversità genetica toscana, sperimentando nuove forme di micropropagazione e riproduzione utilizzando cultivar di olivo autoctone.